На острове Октябрьском разберут дорогу для строительства культурного центра

14:06 01.02.2019 143
Инвестор строительства музейного комплекса построит дублирующую дорогу.

Администрация Калининграда демонтирует часть автомобильной дороги на острове Октябрьском. Длина участка, подлежащего разборке, – 760 метров. Этот вопрос озвучили на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Демонтаж связан со строительством музейного и театрального комплекса. Объекты попадают в границы участков, где проходит дорога, рассказал председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин.

– На территории за стадионом разместятся образовательный центр и жильё для преподавателей. Это большой инвестиционный проект, – отметил председатель городского Совета Андрей Кропоткин. 

Инвестор проекта построит новый участок дороги на Октябрьском. Власти уже подготовили проект соглашения с инвестором о сооружении дублирующей дороги. По словам Олега Кутина, крайне важно не допустить ограничения движения на острове в связи со строительством комплексов.

Напомним, о планах по строительству музейного комплекса на острове Октябрьский губернатор Антон Алиханов рассказал во время визита президента Владимира Путина в столицу региона.

Новости партнеров: