Лжесвидетель предстанет перед судом в Калининградской области

14:50 01.02.2019 66
Мужчина пытался выгородить друзей, избивших лесника. Для этого он дал заведомо ложные показания.

Жителя Краснозамнеского района обвиняют в заведомо ложных показаниях в суде. По версии следствия, летом 2017 года мужчина узнал, что двум его приятелям грозит тюремное заключение за избиение лесничего. Желая помочь, мужчина в качестве свидетеля рассказал следователю версию событий, опровергающую причастность друзей к преступлению.

Этой же версии свидетель придерживался и в суде, несмотря на ее полное опровержение. Помочь друзьям мужчина не смог – обоих признали виновными в совершении насилия в отношении представителя власти. Зато «заработал» собственное уголовное дело.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Следователи собрали доказательную базу, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Калининградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о предложении члена Общественной палаты сократить число депутатов Калининградской областной Думы на 40%. По мнению общественника, в нынешнем составе представительный орган работает неэффективно.

Новости партнеров: