Внедрение электронных билетов в Калининграде начнется во второй половине года

15:52 01.02.2019 231
Мэрия согласует техническую документацию проекта и объявит конкурсы.

Администрация Калининграда начнет внедрение электронных билетов во второй половине 2019 года. Дорожно-транспортное управление мэрии проводит последние согласования техдокументации, в скором времени будет объявлен конкурс на закупку валидаторов, серверов и программного обеспечения. Об этом сообщается на странице мэрии в Facebook.

Оператором перевозок станет муниципальное учреждение «Центр организации движения и пассажирских перевозок». Средства будут проходить через расчетный центр, которым станет один из банков, выбранный на конкурсной основе.

– Пассажиры получат много преимуществ от использования новой системы. Рассчитаться можно будет наличными или по «безналу», в том числе и бесконтактными способами. В терминалы оплаты встроят принтер, который тут же распечатает билеты, – рассказали в администрации города.

Для тех, кто не хочет оплачивать поездки банковской картой, разработают отдельную транспортную карту. Льготники и многодетные родители смогут получить персонифицированные карты в МФЦ, школьники – по месту учебы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об автобусной остановке в Калининграде, которую разрушили неизвестные вандалы. За разбитым стеклом находилось электронное расписание общественного транспорта.

Новости партнеров: