Житель Багратионовска отсудил более полумиллиона рублей у страховой компании

18:00 01.02.2019 305
Потерпевший разбил автомобиль в ДТП и потребовал у страховой компании возмещение. После отказа мужчина обратился в суд.

Житель Багратионовска обратился в суд к страховой компании «Ангара» с требованием взыскать страховую выплату, неустойку, штраф за нарушение прав потребителя и компенсацию морального вреда.

В июле 2017 года истец попал в ДТП, серьезно повредив автомобиль. Стоимость восстановительных работ, по оценке эксперта, составила 363,4 тыс. рублей. Пострадавший обратился к страховщику заявлением о выплате возмещения, однако компания его проигнорировала.

Суд установил, что у страховщика не было оснований для отказа в выплате, и признал требования обоснованными. В пользу истца была взыскана страховая выплата в размере 363,4 тыс. рублей, по 100 тыс. рублей в качестве неустойки и штрафа за нарушение прав потребителя, а также 3 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Решение в силу не вступило и может быть оспорено в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба Багратионовского районного суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об осужденном за убийство жителе Калининграда, который попытался обжаловал решение суда. Судебная коллегия оставила его без изменений.

Новости партнеров: