Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Черняховска требует компенсацию за ампутированную ногу

13:53 04.02.2019 270
Минздрав выявил серьезные нарушения при ампутации ноги пациенту районной больницы Черняховска. Мужчина требует у организации 3 млн рублей компенсации морального ущерба.

Житель Черняховска лишился части ноги по вине медицинского учреждения, сообщает городской суд. Пострадавший обратился за помощью в прокуратуру.

Выяснилось, что в октябре 2015 года мужчина пришел в Центральную районную больницу с жалобой на изменение кожи на голени левой ноги. Врачи поставили ему диагноз и назначили лечение, но здоровье пациента не улучшилось, поэтому спустя два месяца ему ампутировали часть ноги.

При проведении проверки областной Минздрав выявил, что врачи провели операцию в отсутствие необходимых исследований и экспертных заключений. Кроме того, они нарушили стандарты оказания медпомощи.

Прокурор требует взыскать с медицинской организации 3 млн рублей в качестве моральной компенсации. Заседание по делу состоится 19 февраля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о продлении ареста бывшей главы роддома №4 в Калининграде Елены Белой. Женщина, обвиняемая в превышении должностных полномочий, просидит за решеткой еще четыре месяца.

Новости партнеров: