Водителя грузовика, в алкогольном опьянении сбившего насмерть мужчину, приговорили к 3,5 годам колонии

19:57 04.02.2019 230
Мужчина в алкогольном опьянении сбил на грузовом автомобиле мужчину, который стоял на обочине. Суд приговорил дальнобойщика к трем годам и шести месяцам колонии-поселения.

В Калининграде вынесли приговор водителю грузовика, сбившего мужчину в Гурьевском районе. Подсудимый отправится на 3,5 года в колонию-поселение. Информирует об этом пресс-служба Ленинградского районного суда.

По материалам уголовного дела, ночью 1 февраля 2017 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения врезался в автомобиль потерпевшего. В момент аварии погибший вышел из автомобиля, чтобы закрыть заднюю дверь. Мужчина скончался на месте происшествия.

На суде обвиняемый признался, что скоростной режим нарушил. При этом он утверждал, что в алкогольном опьянении не был, акт освидетельствования подделали.

Суд признал водителя грузового автомобиля виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев. Отбывать его подсудимый будет в колонии-поселении. Также на 2,5 года мужчине запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Помимо этого суд постановил обвиняемому выплатить компенсацию в пользу супруги и дочери погибшего в 1 млн рублей.

Новости партнеров: