Антон Алиханов встал на защиту аллеи вдоль полесской трассы

18:39 05.02.2019 109
Губернатор Калининградской области предложил, при необходимости, перевести в разряд природных памятников все живые многолетние деревья вдоль трасс региона для их сохранения.

На заседании регионального правительства 5 февраля губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался в поддержку зеленых насаждений вдоль трасс области. Глава региона отметил, что сохранять необходимо живые, не больные, деревья.

Как отметил Алиханов, если возникнет необходимость, то для сохранения аллей стоит признать все деревья природными памятниками. При этом уже существуют объекты, к которым применялась подобная практика.

Также сообщается, что в данном случае стоит и учитывать нормы по ширине дорожного полотна. Автодорогу Калининград – Полесск планируют отремонтировать по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке, длина которого составляет 12 километров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что до 2024 года на ремонт 850 километров дорожного полотна в Калининградской области потратят порядка 19 млрд рублей.

Новости партнеров: