Калининградский бизнес-омбудсмен может покинуть свой пост

20:28 06.02.2019 149
Полномочия Георгия Дыханова на посту калининградского бизнес-омбудсмена подошли к концу, но он может остаться исполняющим обязанности.

Вчера, 5 февраля, у калининградского бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова закончился пятилетний срок полномочий. Об этом сообщил интернет-портал «Новый Калининград» со ссылкой на председателя комитета по экономической политике Облдумы Александра Никулина.

На данный момент в областную Думу не поступило ни одного предложения по внесению кандидатуры Георгия Дыханова на новый срок. Александр Никулин заявил, что на следующем заседании Облдумы (14 февраля) вопрос с назначением нового уполномоченного по права предпринимателей самого западного региона России не будет решен, поскольку предложение от главы Калининградской области Антона Алиханова должно поступить не менее чем за месяц до утверждения омбудсмена региональным парламентом.

По словам главы комитета по экономической политике, не очень нормально, что в Янтарном крае отсутствует официально утвержденный бизнес-омбудсмен.

Отмечается, что Дыханов имеет право быть исполняющим обязанности бизнес-омбудсмена до назначения нового уполномоченного.

Новости партнеров: