Губернатор Калининградской области сообщил о нехватке 1,5 млрд руб. на онкоцентр

17:53 07.02.2019 77
Власти Калининградской области планируют получить еще 1,5 млрд рублей на закупку оборудования для онкологического центра.

Областные власти планируют получить к следующему году дополнительные финансовые средства на приобретение необходимого оборудования для онкологического центра в поселке Родники под Калининградом. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщило интернет-издание «Комсомольская правда – Калининград» со ссылкой на губернатора самого западного региона России Антона Алиханова.

Глава Янтарного края провел сегодня выездное совещание на строительной площадке онкоцентра. Антон Алиханов отметил, что центр будет построен в основном на средства федерального бюджета. Калининградская область лишь софинансирует работы.

По словам Алиханова, в настоящее время заключен контракт на само строительство центра, а также на монтируемое оборудование.

«Сейчас мы работаем с министерством здравоохранения для выделения дополнительного финансирования порядка 1,5 миллиарда рублей на немонтируемое оборудование. Решение будет приниматься в апреле-мае с учетом того, как будет идти стройка», - сказал Алиханов.

Новости партнеров: