Жительница Калининграда ушла в трехдневный запой с будущим грабителем

18:41 07.02.2019 171
Калининградка планировала сдать квартиру в аренду, но ушла в запой и ее обокрал будущий арендатор.

Жительница Калининграда дала объявление о сдаче комнаты в ее двухкомнатной квартире в аренду. Откликнулся 52-летний местный житель. Его впоследствии и задержали сотрудники полиции за кражу. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщила пресс-служба Управления МВД России по самому западному региону страны.

Выяснилось, что будущий арендатор пришел по месту жительства 50-летней хозяйки жилища, чтобы осмотреть комнату, но вскоре знакомство переросло в попойку. Новые знакомые три дня распивали спиртные напитки, а потом, воспользовавшись неадекватным состоянием калининградки, мужчина вынес из дома телевизор и сдал его в ломбард. Ущерб составил пять тысяч рублей.

В это время к 50-летней женщине пришла ее дочь. Обнаружив пропажу техники, она вызвала сотрудников правоохранительных органов, предварительно расспросив о потенциальном арендаторе хозяйку квартиры. Тут на место происшествия вернулся подозреваемый и, оценив обстановку, попытался сбежать, но его задержали полицейские.

В отношении 52-летнего жителя Калининграда возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина может лишиться свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: