Калининградку будут судить за ложное обвинение в изнасиловании

19:36 07.02.2019 322
Жительница областного центра поругалась с соседом и решила обвинить его в надругательстве.

Следственный отдел по Центральному району Калининграда регионального управления СК РФ завершил расследование уголовного дела против местной жительницы. 30-летнюю женщину обвинили в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Об этом в четверг, 7 февраля, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Калининградской области.

В декабре прошлого года жительница столицы самого западного региона страны заявила в полицию на соседа. По словам 30-летней женщины, ее знакомый, находясь у нее в гостях, надругался над ней. Зная об уголовной ответственности за ложный донос, калининградка все равно написала заявление об изнасиловании.

В ходе дальнейшего разбирательства следователи установили, что женщина оклеветала соседа из-за личной неприязни. Жительница Калининграда признала себя виновной в совершении преступления и в содеянном раскаялась.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: