На различные программы по благоустройству муниципалитетов Калининградской области в 2019 году выделят около миллиарда рублей

16:44 09.02.2019 213
Губернатор региона Антон Алиханов на межведомственной комиссии по развитию городской среды озвучил сумму, которую выделят на различные программы. Всего будет направлено около одного миллиарда рублей.

На мероприятии по вопросам комфортной среды глава региона Антон Алиханов озвучил сумму, которую выделят на развитие муниципалитетов в 2019 году. В заседании приняли участие профильные министерства, главы МО, представители областной Думы. Информирует об этом пресс-служба правительства Калининградской области.

Как отметил губернатор области, каждый год выбирается пять муниципалитетов, которые получат большую часть финансирования в рамках проекта «формирование комфортной городской среды». Остальные районы получают меньшую часть. В следующий год положение меняется. На комиссии приняли решение по количеству средств, которые получат в этом году разные муниципалитеты. Всего на различные программы будет выделено порядка одного миллиарда рублей.

В Калининграде в этом году благоустроят десять дворов – обустроят дороги, парковки, тротуары и детские площадки. Во многих дворах возведут спортивные площадки.

Неман облагородит две дворовые территории и две общественные – центр города и городской парк. В Светлогорске изменения произойдут в трех дворах и двух общественных местах – появятся новые спортивные и детские комплексы, обустроят тротуары, проезды и пешеходные аллеи.

В Багратионовском ГО под благоустройство попадут 15 дворов в поселках Южный-1, Долгоруково и самом Багратионовске. Зеленоградские жители могут рассчитывать на обновление семи дворов. В этих муниципалитетах сами граждане смогут выбрать места, которые будут благоустраивать.

Новости партнеров: