Спектакль «Кантград» не покажут в музее «Фридландские ворота» в Калининграде

15:43 10.02.2019 1197
Музей «Фридландские ворота» отменил показ спектакля «Кантград» «Театра.doc».

В Калининграде отменили показ спектакля «Кантград» московского независимого театра документальной пьесы «Театр.doc», который должен был состояться в музее «Фридландские ворота» 12 и 13 февраля. Об этом в воскресенье сообщил интернет-портал «Новый Калининград» со ссылкой на страницу мероприятия в соцсети Facebook.

Директор музея Андрей Ярцев рассказал о том, что отказ от показа спектакля связан с текстами писателя Михаэля Вика, которые используются в постановке.

«Была предварительная договоренность, что спектакль будет по книге «Восточная Пруссия глазами советских переселенцев». На портале Rugrad.eu неожиданно появилась информация, что спектакль и по Михаэлю Вику. Я спектакля до этого не видел. Мне сбросили запись, я посмотрел, и оказалось, что по книге там только 25–30%, поэтому приняли решение, что спектакля не будет», — сообщил Андрей Ярцев.

По словам режиссера «Кантграда» Анастасии Патлай, в постановке нет ни единого слова из произведений немецкого писателя. Патлай заявила также, что спектакль носит пацифистский характер.

Мнение организаторов «Кантграда» - спектаклю быть. В те же даты и в то же время, что и планировалось, но в другом месте.

Новости партнеров: