Советчанин угрожал из-за бутылки убить сестру-пенсионерку и ударил лопатой отца в Советске

11:10 11.02.2019 160
Ранее судимый житель Советска пытался задушить родную сестру у нее в квартире. Мужчина выпрашивал деньги на спиртное.

В полицию Советска обратилась местная жительница с заявлением об угрозе убийством. По словам 60-летней женщины, родной брат напал на нее и пытался задушить. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

На место происшествия выехали полицейские, где выяснили, что подозреваемый – ранее судимый 40-летний житель Советска. Мужчина, находясь в квартире своей сестры, требовал у нее денежные средства на алкоголь. После отказа рецидивист начал угрожать пенсионерке убийством и пытался ее задушить. 60-летняя женщина сумела вырваться и, запершись в комнате, вызвать сотрудников правоохранительных органов.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что 40-летний советчанин до ссоры с сестрой напал на своего отца и ударил лопатой по голове.

Против ранее судимого мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Рецидивист может отправиться в места не столь отдаленные на срок до 2-х лет. Кроме того в настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Новости партнеров: