Пьяный житель Гурьевского района угнал автомобиль

12:30 11.02.2019 142
Ранее судимый 18-летний парень покатался на угнанной машине в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В полицию обратился 47-летний житель садового общества «Заречье» в Гурьевском районе с заявлением об угоне автомобиля. Мужчина пояснил, что оставил транспортное средство незапертым. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Следственно-оперативной группой, прибывшей на место преступления, было выяснено, что ключи от автомобиля заявителя были в рядом находящемся сарае.

Сотрудники правоохранительных органов передали ориентировку на похищенную машину всем патрульным нарядам. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и смогли задержать злоумышленника на угнанном автомобиле. Выяснилось, что на преступление пошел 18-летний местный житель, уже имевший судимость. Задержанный находился за рулем транспортного средства в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Любить по пьяни угонять чужие машины может отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Новости партнеров: