Безработная калининградка обманула банк при получении кредитки

14:42 11.02.2019 184
Получая кредитную карту, женщина указала ложные сведения о месте работе и доходе. Израсходовав средства, горожанка не совершила ни одного платежа и перестала отвечать на звонки сотрудников банка.

Полицейские Калининграда задержали местную жительницу, подозреваемую в мошеннических действиях. Об этом рассказывают в пресс-центре областного управления МВД России.

В правоохранительные органы обратился представитель одного из банков Калининграда. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что одна из клиенток не исполняет обязанности по исполнению кредитного договора.

В результате проверки оперативники установили, что 34-летняя безработная жительница Калининграда предоставила банку недостоверные сведения о месте работы и доходе при получении кредитной карты, на которую было начислено 50 тысяч рублей. Сняв деньги, горожанка не совершила ни одного платежа и не отвечала на звонки сотрудников банка, в связи с чем на женщину написали заявление в полицию.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Ей грозит арест на срок до четырех месяцев.

Новости партнеров: