Калининградская Православная гимназия сменила учебники на планшеты

17:48 11.02.2019 153
В калининградской Православной гимназии проводится эксперимент по замене учебников на электронные устройства. Заниматься по новой системе будут четвероклассники.

В Калининграде в Православной гимназии проходит эксперимент по информатизации системы образования. Об этом сообщают в региональном Министерстве образования.

Участниками эксперимента стали ученики четвертого класса. Бумажные учебники детей сменили на электронные планшеты, которые были приобретены на средства благотворителей.

Цифровое пособие по предмету «Основы православной культуры» разработал совет по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси. Систему тестируют в трех регионах. Кроме школьников Калининградской области в эксперименте принимают участие дети из Владимира и Астрахани.

Новый электронный учебник содержит большое количество иллюстративного и звукового материала. К каждому занятию разработаны задания различной сложности. Уроки составлены в интерактивной форме, что повышает мотивацию детей к учебе.

Особенностью является формат пособия, когда преподаватель оперативно получает информацию о деятельности учеников, может моментально оценить выполненное задание.

Используя устройство, дети смогут изучать и другие науки – учебные пособия по ним также были предоставлены гимназии.

Первый заместитель министра образования Маргарита Короткевич отметила, работа с планшетом позволит сформировать ученикам коммуникативные, этические и социальные компетенции.

Напомним, в Калининграде электронное образование уже введено на базе гимназии № 22. Учеников седьмых и десятых классов перевели с учебников на электронные приложения, загруженные в смартфоны.

Новости партнеров: