Обокрав пожилую соседку, жительница Гвардейска смогла отремонтировать квартиру и погасить кредит

18:04 11.02.2019 171
Женщина дождалась, пока пенсионерка выйдет из дома, и вынесла из ее квартиры 220 тысяч рублей. На похищенные деньги злоумышленница сделала ремонт в своей квартире, закупила новую мебель и погасила кредит.

Полицейские Гвардейска задержали местную жительницу, подозреваемую в краже. Информацию об инциденте опубликовали в пресс-центре управления МВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы обратился 42-летний горожанин. Мужчина сообщил, что у его 85-летней матери похитили 220 тысяч рублей.

Оперативники начали проверку по данному заявлению. Сотрудники полиции провели подомовой обход и опросили возможных свидетелей кражи. Выяснилось, что к хищению причастна 38-летняя соседка пенсионерки. На украденные денежные средства злоумышленница сделала ремонт в своей квартире, закупила новую мебель и погасила кредит.

Подозреваемая дала признательные показания, отметив, что располагала информацией о наличии денежных сбережений у пожилой женщины. Преступница дождалась, пока соседка выйдет из дома, проникла в ее квартиру и вынесла деньги.

В отношении нарушительницы возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ее могут лишить свободы на срок до шести лет.

Новости партнеров: