Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспекторы Калининградской области выявляют таксистов-нарушителей

09:52 12.02.2019 637
Калининградские полицейские начинали профилактическое мероприятие «Такси». Инспекторы обратят внимание на «бомбил» без документов, с неисправным транспортом, без детских кресел. Нарушителей ждут административные санкции.

Автоинспекция Калининградской области начинает профилактическое мероприятие «Такси». Полицейские проверят частных перевозчиков на соблюдение требований безопасности перевозок клиентов, а также поддержание технического состояния автомобиля, сообщает УМВД по Калининградской области. 

По данным инспекторов, таксисты-нарушители чаще всего имеют неисправные транспортные средства, устанавливают на автомобиль детали без согласования с ГИБДД и перевозят детей без детских кресел. Инспекторы обратят внимание на документацию, целостность транспорта и допуск водителя до управления транспортом.

Как правило, в рамках подобных профилактических мероприятий инспекторы выступают в роли пассажиров такси. Это позволяет им более объективно наблюдать за действиями водителя и оценить их.

Ранее полиция объявила в розыск водителя автомобиля Dodge, который сбил мужчину во дворе дома № 48 по улице Карташова и скрылся с места ДТП. Инспекторы просят очевидцев аварии обратиться в дежурную часть ГИБДД. Подробности инцидента можно узнать здесь.

Новости партнеров: