Бывший замначальник отдела УФССП Калининграда отдаст полученную взятку государству

15:27 12.02.2019 353
Суд взыскал с экс-замначальника отдела УФССП полученные ей 167 тысяч рублей. Чиновница получила средства в качестве взятки.

Калининградский суд удовлетворил требования прокурора Центрального района о взыскании 167 тысяч рублей с Альфии Касымовой в доход Российской Федерации. Эти средства она получила в виде взятки. Решение вступило в законную силу, возбуждено исполнительное производство, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным «МК в Калининграде», Альфия Касымова является заместителем начальника отдела службы судебных приставов в Ленинградском районе. В 2017 году она получила от должника 50 тысяч рублей взятки за окончание исполнительных производств без взыскания. Позднее вскрылись еще несколько эпизодов взяточничества, в том числе с участием начальницы Касымовой.

В августе прошлого года пристава приговорили к 4,5 колонии общего режима. Наказание отсрочили до наступления 14-летия ее дочери. Ее руководитель уже отбывает наказание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о жители Астрахани, который пытался дать взятку начальнику уголовного отдела в Калининградской области. Сделал он это для того, чтобы избежать возбуждения уголовного дела в связи с продажей поддельных антикварных монет.

Новости партнеров: