В Калининграде возбудили первое дело о «вовлечении» несовершеннолетних в акции протеста

09:11 13.02.2019 72
Первый в России протокол по делу о вовлечении несовершеннолетних в несогласованную акцию составили в Калининграде. Местному активисту грозит арест, серьезный штраф или обязательные работы.

В Калининграде возбудили дело об административном правонарушении по статье о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные митинги и пикеты. Как сообщает портал «Новый Калининград», протокол составлен в отношении 18-летнего активиста Ивана Лузина.

7 февраля Иван Лузин и две девушки 16 и 15 лет пришли на площадь Победы для участия в акции против пыток. Активисты держали плакаты и успели сделать несколько фотографий, после чего были задержаны полицейскими.

По статье о вовлечении несовершеннолетних в митинг Ивану Лузину грозит 15 суток ареста, штраф 50 тысяч рублей или обязательные работы. Суд над ним состоится сегодня, 13 февраля. По словам адвоката, это первый в России случай возбуждения дела по данной статье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о требовании жителя Калининграда отменить концерт певца Элджея «в связи с агрессивной пропагандой пошлости, алкоголя, мата и прочих деструктивных смыслов» в его песнях. Обращение появилось на сайте change.org.

Новости партнеров: