Власти Калининградской области потратят 40 млн рублей на переправу в Балтийске

14:54 13.02.2019 72
Правительство увеличит финансирование переправы. Общий объем средств, выплаченных перевозчику, составит более 40 млн рублей.

Власти Калининградской области увеличат финансирование водной переправы Балтийск – Балтийская коса. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

– В этом году за счет средств областного бюджета субсидия на пассажирские и грузовые перевозки увеличена до 26 миллионов рублей. Это 60% от суммы, необходимой для финансирования муниципального контракта. На следующие три года также предусмотрена субсидия с учетом индексации, – рассказал зампредседателя правительства Александр Рольбинов.

Общий объем финансирования работы переправы в 2019 году составит более 40 млн рублей. Средства поступят из муниципального и регионального бюджетов.

По условиям контракта, паром должен выполнять не менее восьми рейсов в день. При этом правом бесплатного проезда обладают жители поселка Коса, специальные службы, а также доставка топлива и бытового груза для поселка. Остальные граждане платят за переправу по тарифу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о решении правительства Калининградской области выделить 520 миллионов рублей на реставрацию здания бывшего ДКМ, в котором сейчас располагается Музей изобразительных искусств.

Новости партнеров: