Бывший мастер судостроительного завода в Калининграде осужден за сбор денег с рабочих

15:42 13.02.2019 91
Районный суд оштрафовал экс-мастера цеха судостроительного завода. Мужчина собирал с рабочих деньги за увеличение трудочасов. За три года мастер обогатился почти на миллион рублей.

В Калининграде вынесли приговор мастеру стапельного цеха судостроительного завода «Янтарь». Мужчина признан виновным в незаконном получении денег и коммерческом подкупе. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Калининградской области.

Суд установил, что осужденный занимался расписанием работников цеха. В 2015-2018 года десять членов бригады ежемесячно выплачивали ему от 500 до 7000 рублей за увеличение числа их рабочих дней, что влияло на их зарплату и премии. В общей сложности за три года бывший мастер получил 926 тысяч рублей.

В суде мужчина полностью признал свою вину. С учетом раскаяния, активного сотрудничества со следствием, а также наличия трех малолетних детей и состояния здоровья суд назначил обвиняемому наказание в виде 100 тысяч рублей штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о 33-летнем жителе Новгородской области, который признан виновным в избиении и изнасиловании 72-летней жительницы Калининградской области.

Новости партнеров: