Директор предприятия по переработке рыбы скрыл от налоговой 16,8 млн рублей в Калининграде

16:50 13.02.2019 66
Предприниматель крупного предприятия использовал финансовую схему, чтобы избежать уплаты НДС. За два года мужчина «сэкономил» 16,8 млн рублей.

В Калининграде расследуется уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Подозреваемый – 39-летний гендиректор предприятия, занимающегося переработкой, консервированием и продажей рыбы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы мужчина создал формальный документооборот по сделкам несколькими компаниями, чтобы включить ложные сведения декларации и избежать уплаты НДС. Таким образом предприниматель уклонился от уплаты 16,8 млн рублей.

– По уголовному делу проводятся действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. На предприятии, а также дома у подозреваемого и бухгалтера фирмы проведены обыски.  Принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного государству, – сообщают следователи.

В случае доказательства вины злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о мастере стапельного цеха судостроительного завода «Янтарь», который незаконно собирал деньги с работников предприятия. 

Новости партнеров: