Калининградка фиктивно поставила на учет пятерых иностранцев

17:43 13.02.2019 82
Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения миграционного законодательства. Жительница областной столицы прописала в квартире пятерых незнакомых людей.

В Калининграде завели уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранных граждан в жилом помещении. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По данным полиции, калининградка поставила на учет пятерых граждан среднеазиатской республики в своей квартире на улице Аксакова. При этом иностранцы не знакомы с подозреваемой, а в ее квартире никогда не проживали. Таким образом, женщина нарушила миграционное законодательство.

Полиция напоминает, что лицо, совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если способствует раскрытию преступления, и в его действиях нет иного состава преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о директоре рыбного предприятия, который скрыл от налоговой 16,8 млн рублей. Подозреваемый воспользовался финансовой схемой, чтобы избежать уплаты НДС.

Новости партнеров: