Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники МЧС спасли краснокнижную цаплю в Черняховске

17:44 17.02.2019 1118
Спасатели обнаружили серую цаплю с перебитой лапой. Птицу передали волонтерам. После того как она окрепнет, врачи сделают цапле операцию.

В субботу, 16 февраля, сотрудники черняховского отдела МЧС обнаружили серую цаплю со сломанной ногой, занесенного в Красную книгу. Об этом сообщают в группе приюта-передержки «Клюквенное» в социальной сети «ВКонтакте».

Спасатели организовали доставку пострадавшей птицы до ветеринарной клиники. Несмотря на серьезную травму и начавшееся воспаление кости, волонтеры решили спасти птицу после того, как она окрепнет. В дальнейшем планируется сделать на лапу протез.

– Оперировать, чтобы зачистить кость и удалить часть пораженной кости сразу было нельзя, так как птица ужасно слабая, истощённая – одни кости. Нужно откормить, а когда она сама начнёт есть, тогда оперировать, – пишут волонтеры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о двух псах, выброшенных хозяевами на мороз в Калининграде. Животным оказали ветеринарную помощь, они находятся в центре временной передержки на улице Дзержинского.

Новости партнеров: