Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-мэр Калининграда высказался по поводу мусорной реформы

15:58 22.02.2019 418
Бывший глава администрации Калининграда Александр Ярошук раскритиковал стартовавшую в стране мусорную реформу. Экс-мэр не знает, когда проблемы с вывозом отходов будут решены.

На прошедшей пресс-конференции в медиагруппе «Западная пресса» бывший глава администрации Калининграда Александр Ярошук высказался по поводу мусорной реформы, начавшейся в России с начала года. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщило интернет-издание «Комсомольская правда - Калининград».

Депутат государственной Думы Ярошук считает, что эксперимент дал сбой.

«Произошло, как по Черномырдину: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Как можно было входить в этот эксперимент, не продумав технологическую составляющую? То, что произошло такое увеличение стоимости услуг – это фантастика!», - негодует экс-мэр столицы Янтарного края.

По словам Александра Ярошука, стоимость услуг по вывозу отходов для предпринимателей выросла в 5-10 раз. Депутат считает, что проблемы новой мусорной реформы не должны решаться региональными или муниципальными властями, поскольку это дело «умов, которые сидят в столице».

Чиновник добавил, что в правительстве РФ знают о существующей проблеме в регионах, но какое-либо решение должно появиться не ранее, чем через 3-4 месяца.

Новости партнеров: