Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде начали находить клещей

13:08 23.02.2019 473
В конце февраля жители Калининграда начали находить клещей на территории города.

Калининградцы начали находить на территории города клещей. Об инцидентах рассказывают в сообществе во «ВКонтакте» «Черный список - Калининград и область».

Местная жительница Марианна Мельникова сообщает, что к ней клещ прицепился почти в центре города. Горожанка рассказала, что не выезжает в огород, сад и лес. В день, когда калининградка нашла на себе клеща, она побывала на улицах Александра Невского, Багратиона и Иванникова (территория гимназии № 32). Женщина поинтересовалась, какие меры для безопасности местных жителей в данном контексте предпринимает городская администрация.

Оказалось, что не только Марианна сталкивалась с данной проблемой. Калининградка Светлана сообщила, что живет за городом и снимает с домашней собаки от десяти клещей в день, а также находит их на полу и на стенах. Женщина с ходу собрала в коридоре шесть клещей и сфотографировала их.

Жительница Черняховска поделилась, что находит дома клещей, хотя делает влажную уборку раз в два дня. Калининградка Ольга Игорева рассказала, что на ее сына клещ сел во время катания на велосипеде.

Напомним, что власти областного центра выделили более 917 тысяч рублей на акарицидную обработку четырех объектов: парков Теодора Кроне, Гагарина, Южном и Макса Ашмана. Работы пройдут весной и осенью.

Новости партнеров: