Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Калининградской области раскритиковал подчиненных

15:34 24.02.2019 372
Глава правительства Калининградской области Антон Алиханов подверг критике своих подчиненных. Губернатор считает, что чиновники слишком медлительны.

В пятницу, 22 февраля, в правительстве Калининградской области прошло оперативное совещание, на котором губернатор самого западного региона России упрекнул многих своих подчиненных в нерасторопности и медлительности. Об этом сообщил интернет-портал «Русский Запад».

Антон Алиханов привел чиновникам пример прошлого года, когда медлительным оказалось Министерство по культуре и туризму Янтарного края. Тогда необходимые соглашения начали заключаться только в июне, хотя пляжный сезон был уже в разгаре.

«Ещё один пример, на мой взгляд, вопиющий: зачем сначала в муниципалитете месяц что-то лежит, они просыпаются на 29-й день и быстро строчат какой-то ответ, потом [документ] в министерстве несколько недель лежит. Ну, если эта программа, о которой я сказал по министерству по культуре и туризму была региональной и мы могли себе позволить такую халатность, не боясь что потеряем средства, то с деньгами которые обеспечивают реализацию национальных проектов, мы себе такого позволить не можем», - сказал подчиненным губернатор.

По словам Антона Алиханова, финансовые средства, выделенные в рамках нацпроектов, могут быть отозваны до конца финансового года из-за нерасторопности чиновников. Глава Янтарного края добавил, что эти деньги будут распределены в пользу более оперативных регионов страны.

Материалы партнеров: