Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские спасатели получили «машину пропаганды»

13:58 04.03.2019 343
Управление по делам ГО и ЧС получило агитационную машину. Спасатели предупреждают жителей Калининграда об опасности пала прошлогодней травы. По статистике, меньше всего поджогов устраивают жители Ленинградского района.

Городские спасатели получили новый автомобиль, который используется как агитационная машина. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Трижды в неделю она объезжает окраины города и по установленным на крыше колонкам рассказывает горожанам об опасности пала травы и об административной ответственности, предусмотренной за поджоги.

– Самый благонадёжный район в плане полевых пожаров – Ленинградский. В отличие от Центрального и Московского районов он более насыщен и в промышленном плане и в административном, там меньше пустырей, – рассказал Сергей Алексеев, специалист отдела гражданской защиты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС».

Чаще всего поля поджигают возле строек и дачных сообществ, поэтому «машина пропаганды» проезжает именно по этим местам.

Штраф за поджог сухой прошлогодней травы составляет 2-3 тысячи рублей для физических лиц, 6-15 тысяч – для должностных и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Новости партнеров: