Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области оперуполномоченный задержан за взятку и крышевание старателей

17:00 05.03.2019 123
Страж порядка за денежное вознаграждение обещал предпринимателю прекратить проверку в отношении его фирмы. Кроме того, полицейский получал деньги за покровительство незаконных добытчиков янтаря.

В Калининградской области майор полиции обвиняется в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Страж порядка за прекращение в отношении предпринимателя проверки потребовал от него 50 тыс евро. Для этого он попросил знакомого быть посредником при передаче взятки, которую намеревался впоследствии передать неустановленным должностным лицам в УМВД Калининградской области.

Кроме того, обвиняемый подозревается в получении регулярного денежного вознаграждения от незаконных копателей янтаря, которые вели свою деятельность в карьерах в поселке Люблино в период с июня 2015 по октябрь 2016 года. Деньги приходили два раза в неделю по 50 тыс рублей. За это полицейский помогал старателям уходить от ответственности.

В настоящее время майор полиции находится под стражей. Свою вину он отрицает. Правоохранительные органы проводят следственные действия на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему.

В пресс-службе ГУ МВД по Калининградской области дали комментарий по этому поводу, сказав, что в случае, если вину подозреваемого докажут, то его немедленно уволят из органов. Его начальника ждет дисциплинарное взыскание вплоть до освобождения от должности. 

Новости партнеров: