Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семейная пара варила «крокодил» для четырех наркопритонов в Калининграде

18:01 05.03.2019 123
Жители областной столицы варили «крокодил» на дому с помощью кодеиновых таблеток и подручных материалов. Наркотик они сбывали в четырех калининградских притонах. Теперь семейной паре грозит до шести лет тюрьмы.

Калининградец и его жена обвиняются в организации и содержании дезоморфиновых притонов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Полиция установила, что ранее судимый 37-летний мужчина и его 33-летняя супруга покупали таблетки с кодеином, изготавливали «крокодил» и сбывали его по четырем квартирам. Хозяева квартир продавали наркотик непосредственно потребителям.

Из квартиры задержанных изъяли кустарное оборудования для изготовления дезоморфина, а также кодеиновые таблетки. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Наркоторговцам грозит до шести лет тюрьмы. Сейчас все фигуранты дела находятся в СИЗО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о жителе Калининграда, который получил семь лет тюрьмы за контрабанду амфетамина в крупном размере. Часть наркотиков мужчина продал, а другую хранил у себя в тайнике.

Новости партнеров: