Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старый железнодорожный мост в Калининграде может стать музейным объектом

11:56 06.03.2019 181
В Калининграде старинный железнодорожный мост планируют сделать музейным объектом. Союз архитекторов России и Музей Мирового океана объявили конкурс на разработку реновации переправы.

Старый железнодорожный мост в Калининграде, построенный во второй половине 19-го века, планируется сделать музейным объектом. Об этом во вторник, 5 марта, сообщил ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД со ссылкой на генерального директора Музея Мирового океана Светлану Сивкову.

Железнодорожный мост построили немецкие инженеры в 1865 году. Светлана Сивкова заявила, что переправа находится в собственности музея.

«На тот момент он являлся «чудом инженерной техники», так как был разводным и поворотным. Оригинальность и сохранность его конструкций (не более 5 процентов коррозии), поражают и сегодня», - сказала гендиректор.

По словам Сивковой, переправу планируется восстановить и сделать из нее музейный объект. Генеральный директор музея уточнила, что мост будет иметь прикладное значение для столицы самого западного региона России, поскольку соединит два берега реки Преголя.

В июне текущего года международное жюри подведет итоги открытого конкурса на разработку концепции реновации железнодорожного моста с включением его в территориальную экспозицию Музея Мирового океана.

Новости партнеров: