Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец обнес стройплощадку у Летнего озера на 51 тыс. рублей

12:46 06.03.2019 148
Житель Калининграда украл инструменты со стройплощадки у Летнего озера. Ущерб составил свыше 51 тыс. рублей. Мужчина может сесть на срок до пяти лет.

В понедельник, 4 марта, в полицию Московского района города Калининграда обратился генеральной директор одной из строительных компаний с заявлением о краже. По словам предпринимателя, в конце прошлого года с территории стройки у Летнего озера были украдены инструменты. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Правоохранители опросили рабочих и возможных свидетелей на месте происшествия, после чего смогли выйти на след подозреваемого. Ранее судимого 24-летнего жителя столицы Янтарного края задержали. Мужчина рассказал, что воспользовался невнимательностью строителей и забрался на стройплощадку, откуда украл бензопилу и агрегат для трамбовки. Сумма ущерба составила свыше 51 тысячи рублей. Украденное злоумышленник распродал, а вырученные деньги потратил на себя.

Против 24-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина может сесть за решетку на срок до пяти лет.

Новости партнеров: