Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец за 15 минут атаковал с ножом сразу двух женщин на разных улицах

20:33 06.03.2019 885
Полиция задержала калининградца, который за 15 минут совершил два разбойных нападения на женщин. Злоумышленник отбирал имущество, угрожая ножом.

В Калининграде сотрудники полиции задержали местного жителя, который подозревается в двух разбойных нападениях. Мужчина в течение 15 минут напал на двух женщин, угрожал расправой и отобрал у потерпевших имущество. Об этом в среду, 6 марта, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Вечером 4 марта в правоохранительные органы обратилась 23-летняя калининградка с заявлением о нападении. По словам девушки, около 19:10 на Московском проспекте злоумышленник напал на нее с ножом и отобрал сумку, в которой были документы и смартфон.

Буквально через 15 минут сотрудникам полиции поступил сигнал об аналогичном преступлении на улице Галицкого. Там злоумышленник напал на 44-летнюю местную жительницу, также угрожал ножом и отобрал сумку с планшетом и деньгами в сумме 10 тысяч рублей.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали 34-летнего жителя областного центра. При нем были обнаружены нож и личные вещи потерпевших.

В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Калининградец может отправиться в места не столь отдаленные на срок до десяти лет.

Новости партнеров: