Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава «Автотора» не хочет вкладываться в строительство завода BMW в Калининграде

20:54 06.03.2019 279
Глава «Автотора» Владимир Щербаков не планирует вкладываться в строительство завода BMW в Калининграде. По его словам, окупаемость проекта составит 15-16 лет.

Основатель «Автотора» Владимир Щербаков заявил, что не хочет вкладываться в инвестиционный проект по строительству завода BMW в Калининграде. Об этом сегодня, 6 марта, сообщил интернет-портал Калининград.Ru.

Владимир Щербаков сказал, что семь лет назад между «Автотором» и BMW были подписаны необходимые документы и создано совместное предприятие. В 2013 году оно уже функционировало.

«Потом 2014-й год, всё остановлено было. А сейчас немцы в раздумьях. Первый вопрос — то ли реализовывать то СП, но оно было сделано на большую программу, что называется довоенную. Второй вопрос — самим построить завод. Третий — найти с нами какое-то другое решение», — заявил Владимир Щербаков.

По словам главы «Автотора», проект окупится не раньше 15-16 лет, а у завода таких финансовых средств нет и вкладываться в строительство они не собираются. Щербаков отметил, что окупить инвестиционный проект не получится.

Также основатель «Автотора» сообщил, что глава региона Антон Алиханов хотел перетянуть BMW на территорию аэропорта Храброво. Однако Щербаков отказался вкладывать средства на другой кластер.

Напомним, в феврале НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что губернатор Алиханов встретится с представителями BMW в Сочи.

Новости партнеров: