Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский «Автотор» выпустил с конвейера двухмиллионный автомобиль

09:32 07.03.2019 176
На автозаводе «Автотор» в Калининграде выпустили двухмиллионный автомобиль. Им стал KIA Cerato. Машину подарили благотворительной организации.

Завод «Автотор» в Калининграде выпустил с конвейера двухмиллионный автомобиль. Торжественная церемония выпуска юбилейной машины, которую получила благотворительная организация, прошла в среду, 6 марта. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

На церемонии выпуска юбилейного автомобиля присутствовали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и губернатор самого западного региона страны Антон Алиханов.

Вице-премьер отметил, что господдержка калининградского автозавода будет выстроена в контексте роста добавленной стоимости и повышения доли локализации производства. По словам Дмитрия Козака, в Янтарном крае есть все условия для создания кластера по производству автокомпонентов. В том числе и этой теме чиновник посвятил совещание, проведенное в рамках рабочего визита в Калининград.

Автомобиль KIA Cerato руководство «Автотора» передало благотворительной организации «Верю в чудо». Отметим, что под шефством фонда находится 81 ребенок с неизлечимыми заболеваниями.

Новости партнеров: