Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Офицер и матросы-призывники разбирали военную технику ради драгметаллов под Калининградом

12:41 08.03.2019 163
Суд вынес приговор офицеру, который уговорил призывников разобраться военную технику ради драгоценных металлов. Злоумышленник отправится в тюрьму на 3 года и 2 месяца. Двое матросов также получили реальные сроки, еще один – условный.

В Калининграде назначили наказание командиру взвода, старшему лейтенанту Алексею Башкатову по нескольким уголовным делам, связанным с кражами и повреждением военного имущества. Об этом сообщает пресс-служба главного военного СУ Следственного комитета РФ.

Следствие и суд установили, что в августе 2016 года подсудимый предложил своим матросам-призывникам разобрать оборудование военной техники, чтобы достать из плат драгоценные металлы, а затем продать их. С августа 2016 по апрель 2017 годы они причинили ущерба государству на 2,2 млн рублей.

Военный суд отправил Башкатова в колонию на 3 года и 2 месяца. Двое его подчиненных также получили реальные сроки от 2,5 и 1,5 года в колонии общего режима. Еще один призывник отделался условным сроком на 1 год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про калининградских домушников, которые вытащили из квартиры местного жителя сейф с деньгами на сумму 250 тыс. рублей и ценными вещами. Злоумышленников задержали за несколько часов.

Новости партнеров: