Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала калининградца по подозрению в «гоп-стопе»

10:57 09.03.2019 330
Стражи порядка задержали 19-летнего жителя столицы региона. Мужчину подозревают в вымогательстве у 16-летних подростков. Возбуждено уголовное дело.

Полиция Ленинградского района задержала подозреваемого в вымогательстве у малолетних подростков. Им оказался 19-летний местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

К стражам порядка обратились родителей двух 16-летних подростков. Они рассказали, что в торговом центре на улице Театральной к ребятам подошел неизвестный и, угрожая, потребовал отдать ему наушники, куртку и деньги. Испуганные ребята выполнили требования злоумышленника.

Полицейские опросили потерпевших, составили ориентировку с приметами подозреваемого и направили всем нарядам. В этот же день 19-летний подозреваемый был задержан.

На допросе молодой человек признался в содеянном и рассказал, что похищенные вещи продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению. Теперь злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы по статье «Вымогательство».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании в Калининграде директора фирмы по изготовлению мебели, который взял с клиентов денег и не отдал товар. Потерпевшие обратились в полицию.

Новости партнеров: