Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Славске появится скульптура лося в натуральную величину

18:58 09.03.2019 213
Новая скульптура появится у администрации города Славска. Трехметровый лось из 600 подков сварен мастером Альгирдасом Микштой. Он создавал ее четыре года.

В городе Славске появится новая достопримечательность – скульптура лося в натуральную величину. Автором работы стал местный художник Альгирдас Микшта. Вскоре работу перенесут на новое место, где ее увидят туристы, сообщает телеканал «ОТР».

Трехметровая скульптура сделана из подков разного времени, найденных в земле. Чтобы ее создать, мастер сварил форму из металлической сетки, которую затем обшил подковами. Вся работа заняла четыре года. Выбор животного обусловлен его распространенностью в XIX веке – его голова изображена даже на гербе города.

Фигура лося будет установлена у здания администрации Славска. В будущем ее хотят перенести к кирхе, построенной в 1694 году. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о первом обряде бракосочетания, который произошел в новой синагоге Калининграда. «Молодоженами» стала пятидесятилетняя пара – Григорий Борисович и Рита Исаковна Чижевские.

Новости партнеров: