Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Калининградской области хотел ввезти из Польши свыше тонны сала

16:17 11.03.2019 159
Таможенники остановили на границе с Польшей автомобиль, в котором находились 11 сумок с салом. Общий вес ввозимого в Калининградскую область груза составил больше тонны.

На границе с Польшей сотрудники таможенной службы задержали более тонны свиного сала. Санкционная продукция ввозилась в Калининградскую область на автомобиле Volkswagen. Об этом сегодня, 11 марта, сообщила пресс-служба Калининградской областной таможни.

Должностные лица таможенного контроля т/п МАПП Мамоново досмотрели автомобиль Volkswagen, следовавший в самый западный регион России из Польши. В салоне машины, на полу, на сиденьях в 11 дорожных сумках и навалом находились 143 куска свиного сала. Общий вес ввозимой продукции составил почти 1200 килограммов. Водитель транспортного средства заявил, что весь груз предназначен для себя, друзей и знакомых.

Таможенники не поверили жителю Янтарного края и изъяли продукцию, которая подлежит уничтожению.

В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.2 часть 1 КоАП РФ «Недекларирование товаров по установленной форме» и по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС».

Новости партнеров: