Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший полицейский незаконно получил служебную квартиру в Калининграде и продал ее

13:22 12.03.2019 348
Уголовное дело бывшего калининградского полицейского передано в суд. Мужчина обвиняется в мошенничестве. С помощью поддельных документов он получил в собственность служебную квартиру и продал ее. Ущерб городскому бюджету составил около 400 тысяч рублей.

В Калининграде завершено расследование уголовное дело в отношении старшего уполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Московскому району. Майор полиции обвиняется в крупном мошенничестве.

По версии следствия, в апреле 2008 года мужчина представил в городскую администрацию фиктивную справку о том, что занимает должность участкового уполномоченного, и таким образом получил служебную квартиру на улице Пулеметной.

Спустя год полицейский предоставил в мэрию ходатайство от имени начальника ОВД о передаче квартиры в собственное безвозмездное пользование, после чего квартиру продал. Ущерб от его действий оценили в 393 тысячи рублей.

В ходе предварительного следствия мужчина вину не признал. В данный момент он находится под домашним арестом. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали данный инцидент следующим образом:

"По результатам проведенной служебной проверки, обвиняемый сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет установлена судом, он понесет предусмотренную законом ответственность, и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей".

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о руководителе муниципальной организации в Гвардейске, которая начислила себе 350 тысяч рублей премий. Подозреваемая может отправиться в места не столь отдаленные на срок до шести лет.

Новости партнеров: