Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Советска отправится на 12,5 лет в колонию за изнасилование малолетней девочки

14:21 12.03.2019 121
Мужчина приговорен к длительному тюремному заключению за тяжкое преступление. Он трижды совершал насильственные действия в отношении дочери сожительницы, находясь на территории Литовской Республики.

В Калининградской области вынесли приговор 46-летнему жителю города Советска. Мужчина признан виновным в неоднократном изнасиловании малолетней дочери сожительницы. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

Суд установил, что злоумышленник совершал преступления, находясь в городе Вильнюсе, в период с 2008 по 2012 годы. Он пользовался тем, что сожительницы нет дома, и насиловал родившуюся в 2000 году девочку, которая не могла осознавать характер и опасность совершаемых в отношении нее действий, то есть находилась в беспомощном состоянии.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных Генеральной прокуратурой Литовской Республики. В ходе расследования была допрошена потерпевшая и ее родственники, выполнены иные следственные действия.

Подсудимый свою вину не признал, однако суд счел доказательства достаточными для вынесения приговора. Преступнику назначено 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об уголовное деле в отношении бывшего майора полиции, который с помощью поддельных документов получил в собственность служебную квартиру и продал ее. Ущерб городскому бюджету составил около 400 тысяч рублей.

Новости партнеров: