Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области запрещен ввоз шести лекарств

16:26 12.03.2019 466
Управление Россельхознадзора наложило ограничение на ввоз в страну шести препаратов для животных и птиц, содержащих энрамицин. Это связано с тем, что безопасность употребления животными пищи после курса лекарств не подтверждена.

Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз на территорию Калининградской области шести лекарственных средств из Беларуси, Германии и Китая. Соответствующая информация появилась на сайте управления ведомства по региону.

Решение связано с отсутствием данных, подтверждающих безопасность пищевой продукции после курсового применения лекарств для ветеринарного применения, содержащих вещество «Энрамицин».

Таким образом, на территории России запрещен оборот следующих лекарств, содержащих «Энрамицин»:

  • «Энрадин», регистрационный номер 5238-10-16 ЗА, производитель «Чжэцзян Хисун Фармасьютикал Ко., ЛТД», Китай. Предназначен для лечения и профилактики некротического энтерита у свиней и птиц.
  • «Энрастим», номер 5028-10-15 ЗА, производитель «Гуангдонг Кокан Био-Фармасьютикал Ко., ЛТД», Китай. Предназначен для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
  • «Энрамицин 8 %», номер 5346-10-16 БА, производитель «Рубикон», Республика Беларусь. Предназначен для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы.
  • «Хемодин», номер РК-ВП-4-2896-14, производитель «EUROBIOPHARM GMBH», Германия. Предназначен для лечения и профилактики кокцидиоза птиц, крупного и мелкого рогатого скота, кроликов.
  • «Энрал 80», номер РК-ВП-4-3494-17, производитель Co., Ltd», Китай. Предназначен для лечения и профилактики кокцидиоза птиц, крупного и мелкого рогатого скота, кроликов.
  • «ЭнраГейн 80», номер 17668, производитель «СЕЛ Бфйокем Синьцзян Ко., Лтд», Китай. Предназначен для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний у свиней, кур.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о партии креветок из Кубы, которые не попали в Калининградскую область. При проведении контроля выяснилось, что номера пломбы в документах и в действительности не соответствуют друг другу.

Новости партнеров: