Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банда «черных» риэлторов продавала квартиры на побережье Балтийского моря

18:28 12.03.2019 434
Полиция возбудила восемь уголовных дел в отношении банды из трех лже-риэлторов, которые продавали несуществующую недвижимость в Калининградской области. Фиктивное агентство недвижимости собрало с клиентов 2,5 млн рублей предоплаты.

Предприимчивые калининградцы продавали несуществующие квартиры на побережье региона, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

В полицию обратились восемь местных жителей с заявлением о мошенничестве со стороны недобросовестных риелторов. Выяснилось, что потерпевшие планировали приобрести недвижимость в городах-курортах региона и заинтересовали выгодным предложением в интернете: некое агентство недвижимости предлагало жилье по более низким ценам, чем у застройщика.

В офисе компании на улице Барнаульской клиенты заключили договор и внесли предоплату, однако после этого сотрудники агентства перестали выходить на связь. По такой схеме мошенники похитили более 2,5 млн рублей.

Стражи порядка установили личности подозреваемых – ими оказались двое местных жителей 35 и 67 лет, один из которых ранее был судим за кражу. Организатор банды находилась в Москве – ей оказалась 46-летняя женщина.

Полиция завела восемь уголовных дел, максимальные санкции которых предусматривают до шести лет тюрьмы. Лже-риэлторы помещены в СИЗО, устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о запрете на ввоз в Россию шести лекарств из Беларуси, Германии и Китая. Такое решение приняло управление Россельхознадзора по региону.

Новости партнеров: