Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Зеленоградске установили «кошачий» светофор

09:42 13.03.2019 328
Светофор с котами вместо «человечков» установили на улице Тургенева в Зеленоградске. Новой достопримечательностью остались довольны далеко не все. Некоторые зеленоградцы считают, что администрация увлекается эксплуатацией бренда территории.

В Калининградском курорте установили светофор с кошками вместо «человечков». Достопримечательность установлена на улице Тургенева напротив сквера королевы Луизы. Об этом сообщают подписчики группы «Подслушано Зеленоградск» ВКонтакте.

 

Задумку оценили далеко не все горожане – часть из них считает, что мэрия слишком активно эксплуатирует «кошачий» бренд города.

– Скоро будем жить как в «Чарли и шоколадная фабрика», только вместо шоколада будут кошаки. Детям нравится, я переживу, но давайте не доводить до маразма! – высказался житель города.

Другие подписчики не увидели в «кошачьем» светофоре ничего плохого. По их мнению, это новая хорошая «фишка» города.

– Это заставит Вас на четвереньках дорогу переходить? Если так, то это уже именно у Вас «перебор» случился, возможно, по случаю отмечания нового светофора, – иронизирует один из комментаторов.

Напомним, Зеленоградск давно позиционирует себя как «город кошек». В нем есть специалист, заботящийся об уличных животных – «Котошеф». В 2018 году этот проект стал одним из самых упоминаемых в российских и зарубежных СМИ и привлек в Зеленоградск туристов.

Новости партнеров: