Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии Калининграда появится ответственный за велодорожки

17:03 13.03.2019 183
Администрация города создала должность «главного по велодорожкам». Чиновник войдет в состав комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Новое должностное лицо представят в апреле.

В администрации Калининграда появится чиновник, отвечающий за развитие велосипедной инфраструктуры. «Главного по велодорожкам» представят в апреле на встрече сообщества велосипедистов с сотрудниками мэрии, сообщает пресс-служба городской администрации в Facebook.

– Проблем с велодорожками в городе столько, что хоть целое «велосипедное министерство» создавай, но мы верим, что рано или поздно вместе со всем справимся. Главное ведь желание слышать друг друга, – пишет пресс-служба.

Планируется, что новый чиновник войдет в состав комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Комитет до сих пор полностью не сформирован.

На первой встрече в администрации велосипедисты предложили разграничить тротуары в центре, где позволяет ширина – например, на Ленинском проспекте – элементарной разметкой. Это поможет дисциплинировать как пешеходов, так и самих велосипедистов. В планах установить на улицах города специальные знаки и светофоры для велосипедистов, а также обустроить переходы.

Ранее власти региона заявляли о планах обустроить велосипедную дорожку из Гурьевска в Калининград. Она будет вести до нового стадиона, построенного к ЧМ-2018.

Новости партнеров: