Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительницу Советска обвиняют в смерти двухлетней девочки от отравления газом

18:19 13.03.2019 296
Следком передал в суд уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Советска. По версии следователей, женщина отапливала квартиру с помощью печи. Из-за забитого дымохода ее двухлетняя дочь отравилась газом и погибла.

В Калининградской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы города Советска. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

Следствие установило, что в сентябре прошлого года женщина случайно убила собственную дочь. Женщина затопила печь и заметила, что из-за засоренного дымохода продукты горения стали попадать в квартиру. Проветрив квартиру, обвиняемая продолжила топить печь. Из-за этого лежащая в соседней комнате двухлетняя дочь отравилась угарным газом и умерла в больнице в тот же день.

Правоохранительные органы сделали вывод, что обвиняемая является собственником дома, а значит несет ответственность за его содержание. При этом несмотря на то, что в печи не было тяги, а дымоход был забит, жильцы дома и собственница не обращались в организацию по прочистке, ремонту и обслуживанию отопительную печи.

Женщина признала вину в полном объеме. В настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: