Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для калининградских рыболовов построят семь новых судов

17:32 14.03.2019 215
В течение ближайших пяти-семи лет Антон Алиханов планирует реализовать программу по строительству семи новых рыболовецких судов.

В ближайшие семь лет в Калининградской области собираются построить семь рыболовецких судов для организаций региона. Об этом сообщил губернатор Антон Алихановна на закладке промыслового судна в Светлом.

Глава региона отметил, что средний возраст судов местных предприятий составляет около 35 лет, подчеркнув, что одна модернизация не выведет рыбаков на новый уровень. В связи с этим строительство новых судов является приоритетной задачей. Алиханов сообщил, в региональном бюджете предусмотрена отдельная программа, согласно которой субсидиями для строительства будет закрыто 30 процентов расходов. Выполнится она в течение пяти-семи лет.

В Калининградской области действует долгосрочная целевая программа, которая направлена на модернизацию промыслового флота, создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке рыбы для увеличения улова и развития переработки. В прошлом году региональный бюджет выделил на данные цели 76,4 млн рублей, в текущем – 87,2 млн рублей.

В 2017 году в области возвели три судна, которые были отправлены в другие регионы. В прошлом году в регионе построили два траулера и разработали проект нового промыслового судна.

Губернатор также дал обещание рыбакам, что будут увеличены квоты на вылов.

Новости партнеров: