Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Учителем года» в Калининграде стал 27-летний педагог информатики

11:43 15.03.2019 211
В Калининграде выбрали победителя муниципального этапа «Учителя года». В конкурсе выиграл 27-летний преподаватель информатики школы №38 Максим Куликовский.

В Калининграде подвели итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года-2019». Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.

За лучшего учителя в городе боролись 30 педагогов из 27 школ. В конкурсе состязались шесть преподавателей английского языка, по четыре учителя, информатики, математики и русского языка и литературы, по три педагога начальных классов и физкультуры, а так же по два человека, преподающих биологию, физику, историю и обществознание.

«Учителем года» в Калининграде стал 27-летний педагог информатикиПервый этап под названием «Методическое портфолио» состоялся заочно. В рамках него педагоги должны были справиться с заданиями «Интернет-ресурс» и «Методический семинар», а также написать эссе на тему «Я учитель». Второй этап «Учитель профи» проходил очно. В рамках него преподаватели проводили показательный урок и выполняли задание «Методическое объединение». До третьего этапа дошли 15 педагогов. В нем участники проводили мастер-классы и педсоветы.

Конкурсантов оценивали доктора и кандидаты педагогических наук, представители областной Думы и комитета по образованию, а также детское жюри.

Призовые места заняли учитель английского языка лицея №49 Кристина Матвеенко и преподаватель истории и обществознания школы №6 Владимир Матюхов. Победителем стал 27-летний педагог информатики в школе №38 Максим Куликовский.

Призеры победитель получили денежные награды, а также право выступать на областном этапе «Учителя года» в этом году. Мероприятие стартует уже сегодня, 15 марта.«Учителем года» в Калининграде стал 27-летний педагог информатики

Новости партнеров: